VALOR NUTRICIONAL DE LA GRANADILLA
, Según INCAP-OPS (1996), el valor nutritivo del jugo de granadilla en 100 gramos de
porción comestible se da en el cuadro 1.Cuadro 1 . Valor nutritivo de la granadilla.
Energía (kcal) 94,0
Proteínas (g) 2,4
Grasa (g) 2,8
Fibra dietéica (g) 10,9
Magnesio (mg) 29,0
Sodio (mg) 28,0
Potasio (mg) 348,0
Vitamina B6 0,06
Vitamina C (mg) 20,0
Ácido fólico (mg) 20,0
Carbohidratos (total) 17,3
Cenizas (g) 1,2
Calcio (mg) 10,0
Fósforo (mg) 64,0
Hierro (mg) 0,9
Niacina (mg) 1,6
III. PRINCIPALES USOS Y PROPIEDADES MEDICINALES El principal uso es consumo en fresco (no procesada), también el refresco y helados de pulpa de granadilla son exquisitos; el contenido de varias granadillas se licúa a poca velocidad (para que no se destruyan las semillas), posteriormente se pasa por un colador grueso que detenga las semillas y se agrega agua y azúcar al gusto. También se prepara jalea y mermelada, opciones agroindustriales que permiten emplear las frutas sanas, con características de apariencia externa no recomendada para el mercado de consumo en fresco. El único inconveniente de este proceso, es que se necesitan muchas frutas, así por ejemplo para obtener el mismo volumen de pulpa de 100 frutas de maracuyá se requieren por lo menos 300 frutas de granadilla criolla.
http://www.mag.go.cr/bibioteca_virtual_ciencia/tec-granadilla.pdf
que interesante información ahora con mas razón sigo siendo una fiel consumidora :)
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